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Cannelés aux lardons

Date de mise en ligne de la recette :

08 Décembre 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

24 heures

Temps de cuisson :

1 heures10 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Apéritif

Liste des ingrédients :

- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 100g de parmesan
- 120g de lardons
- 1 oignon

Liste des étapes :

1/
- Porter le lait à ébullition avec le beurre coupé en morceaux
- Fouetter 2 oeufs avec 2 jaunes
- Incorporer la farine et le parmesan et poivrer
- Délayer avec le lait
- Bien mélanger et placer 24h au frais

2/
- Faire revenir les lardons et l'oignon hâché pendant 10 minutes
- Mettre au frais

3/ Le lendemain :
- Préchauffer le four à 270°C
- Mélanger les lardons à la pâte à cannelés
- Remplir 12 moules à cannelés beurrés aux 3/4
- Glisser 10 minutes au four puis abisser la température à 180°C
- Continuer la cuisson pendant 50 minutes

Déguster à l'apéritif

Auteur de la recette :

annesabine